Имиджевый Ролик - Что Такое, Зачем Нужен (Примеры)

Имиджевый видеоролик — основа продвижения бренда

453

Что вы знаете об имиджевых видеороликах? Недавно мы подробно рассмотрели, на какие типы делятся анимационные видеоролики. На этот раз расскажем об особенном инструменте, который не каждая компания может себе позволить. Что это за зверь — имиджевый видеоролик, с чем его едят и какие задачи решает? Разбираемся на наших реальных примерах и кейсах, накопленных за 7 лет. Начнем!

Кто заказывает имиджевые видеоролики?

В первую очередь, это средний и крупный бизнес, который давно присутствует на рынке и имеет твердую позицию, зарекомендовавшую себя продукцию и бренд с историей. Задача ставится в 2-х вариантах: прорекламировать саму компанию или отдельный продукт. Иногда эти задачи совмещаются.

Что дает имиджевое видео?

Повышает статус компании, уникальность, узнаваемость бренда в глазах ЦА, придает положительный имидж, четко и ясно закрепляет за компанией позицию лидера на рынке.

Поддерживает на высоком уровне лояльность текущих Клиентов. Увеличивает рекламный охват, продвигает продукцию, компанию, бренд, усиливает пиар.

Нужен имиджевый видеоролик?
Оставьте свои контактные данные для консультации
Нажимая на кнопку «Отправить», вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных
Имиджевый ролик компании

Где и с какой целью используется?

В отличие от эксплейнеров, имиджевый видеоролик не несет в себе подробной информации о продукте. Его цель — показать новый продукт в лучшем свете, так, чтобы, как минимум, о нем захотелось узнать подробнее. Ставка в таких видео делается на визуальную составляющую, эффекты и звук. Давайте рассмотрим на примере наших кейсов.

Клиент — ювелирный дом “GRAFF”, занимающийся производством и продажей украшений и аксессуаров из драгоценных камней по всему миру.
Задача: представить новую линейку ювелирных украшений.

Используемый инструмент — имиджевый видеоролик с ювелирной визуализацией, вау-эффектом, демонстрирующий продукцию компании.

Видеоролик транслировался перед потенциальными покупателями продукции в Лондоне, Великобритания.

Часто имиджевый видеоролик заказывают для крупных отраслевых выставок и форумов, деловых мероприятий. Цель — презентация успехов компании за прошедший период времени, демонстрация новой разработанной продукции. Транслируются на специально построенных стендах. Чем эффектнее и динамичнее имиджевый ролик, тем выше внимание аудитории и гостей выставки к стенду.

Клиент — ПАО «СИБУР Холдинг» — одна из крупнейших в России нефтехимических компаний.
Задача: презентовать компанию в цифрах и рассказать о новых продуктах.

Видеоролик показывали на большом главном экране стенда ресепшена и на мониторах внутри 14 переговорных комнат на выставке «Интерпластика 2017».

Если компания планирует получить инвестиции, то нужно сначала представить проект. Для первой встречи с инвесторами как раз и нужен имиджевый видеоролик. В его структуре обязательно должен быть рассказ о компании в целом, о ее уже существующих достижениях, о масштабах, целях и миссии. Качество презентации на подсознательном уровне будет вызывать доверие к компании. На этом этапе важно показать себя с лучшей стороны.

Во второй части ролика, как правило, идет презентация непосредственно того самого продукта, на который компания ищет инвестиции. И здесь передается концепция проекта и перечисляются выгоды для инвесторов. А подробная информация о проекте представляется уже следующим этапом.

Клиент — швейцарская компания «GFU SA».
Задача: презентовать компанию «GFU SA» и флагманский продукт в сфере логистики — мобильное приложение Taxphone.

Видеоролик представили на заседании с партнерами компании в торгово-промышленной палате Швейцарии.

Собираетесь заказать имиджевый ролик? Оставьте заявку на сайте и мы расскажем, в какие сроки будет выполнен и в какую цену он вам обойдется. Удачи!

Управляющий партнер компании «ВидеоЗаяц»
Алексей Шамин
написать
Поделиться: