info@1septik.ru Москва (ЗАО), ул. Петра Алексеева, д. 12

Описание станции ЭКОДИН (КОС ЭКОДИН - ТОПАС )

 
  • муниципальная аэрационная очистная станция с переменно работающими двумя реакторами SBR, оснащенная решетками грубой предъочистки и илосборником!
  • работа очистной станции Флексидиблок полностью автоматизирована, управление производится с центрального компьютера.
  • с центрального компьютера возможно оптимизировать работу очистной станции в зависимости от количества и качества сточных вод.
  • станции этого типа предлагаются обычно для объёмов от 500 УП (условных пользователей), до 100 000 УП (100 м3/сут. До 20 000 м3/сут.)
  • блок управления даёт возможность дистанционной передачи данных и полного дистанционного управления.

Преимущества очистных станции

  • Высокое качество воды на выходе, которое можно достичь в иных системах лишь в исключительных случаях. При достаточно больших ёмкостях реакторов вода содержит приблизительно 5мг/л БПК5 и происходит удаление моющего азота
  • Блок управления даёт возможность дистанционной передачи данных и полное дистанционные управление
  • Oчень хорошо подходит для интенсификации и реконструкции уже существующих очистных сооружений, потому что технологию Флексидиблок можно установить в резервуары любых размеров, если они имеют достаточные объемы
  • Максимальная защита окружающей среды. При аварии на одном реакторе, другой автоматически обеспечивает работу – муниципальной очистной станции до устранения аварии, то есть работают две абсолютно независимые технологические линии
  • Уникальность системы позволяет  запустить очистную станцию до постройки подводящей канализационной магистрали и использовать ее на привозные сточные воды
  • Bозможность управлять из одного центра большим количеством очистных станций и таким образом значительно снизить расходы на строительство дорогостоящей канализационной сети с системой насосных станций.

Технологическая схема

Сточные воды поступают в резервуар  где происходит процесс грубой предочистки, в нем оседает песок, а на механических решётках удаляются остальные грубые нечистоты. Очищенная от крупных загрязнений вода попадает в распределительный резервуар, где находится два электроклапана – на каждый из реакторов SBR один.

После наполнения реактора в нём происходит биологическая очистка – активация, которая обеспечивает биологическое частичное удаление фосфора, азота и органического загрязнения. После активации в реакторе начинается осаждение ила, а после осаждения активного ила начинается откачка чистой воды и откачка избыточного ила в илонакопитель. На этом цикле очистка заканчивается, и реактор подготовлен к очередному циклу. Оба реактора работают попеременно.

В зависимости от количества поступающий сточных вод компьютер автоматически оптимизирует работу очистной станции  широком диапазоне от 5-200% проектной мощности. При малых притоках стока в системе остаётся такое количество очищенной воды, которое обязательно для обеспечения оптимальных условий биологических процессов. Одновременно автоматически понижается потребление электроэнергии в зависимости от понижения притока сточных вод.

При повышенных притоках цикл очистки сокращается так, чтобы перед наполнением одного из двух реакторов другой был уже пуст. В интервале запрограммированных минимальных и максимальных величин отдельных параметров, станция реагирует немедленно на гидравлическую нагрузку.

партнеры

Товарный знак Topas. Под данным брэндом выпускается запатентованный корпус очистного сооружения.

партнеры

Товарный знак Ян Топол - всемирно известная компания инженера Яна Топола, изобретателя оборудования известного в мире под наименованием Topas.

партнеры

Товарный знак ЭкоДиН – лицензированный производитель очистных станций ТополВатер / TopolWater (Компонент Topas) на территории Российской Федерации